Zum Abschluss unserer Etappe zuerst die harten Fakten:
12 Passage Planings und 20 Pilotings ergaben eine etwas sparsame Gesamtstrecke von 370 sm über Grund – davon Hägars angestrebte 74,59 % unter Segel und 25,4 % unter Motor.
Und hier nun die weichen aber interessanten Daten (zur Unterstützung der Planung weiterer STSG Törns mit einer Crew von 10 Personen mit ähnlicher Zusammensetzung und Verbrauchsgewohnheiten für 2 Wochen):
Wetter:
- Anzahl Tage mit Ölzeug: 0
- Anzahl Badetage: 3
- Sonnencreme: täglich
Flüssigkeiten:
- Immer eine handbreit Wasser unterm Schwimmer
- 56 Liter Wein und Sekt (macht 0,5 Liter pP und Tag … aber das ist eher knapp)
- 2 Liter Pastis dazu 90 Eiswürfel
- 390 Fläschchen Bier a 0,25 L
- 140 Liter Wasser
- 6 Dosen Pepsi für den Proviantmeister
Hägars Schweinereien (verteilt auf etwa 6 – 7 Personen):
- 5 kg Crevetten
- 3 kg Bulot (tote Meeresschnecken)
- 121 Stück Austern
- 24 kg Muscheln
Grundnahrungsmittel:
- 80 Baguettes
- 100 Croissants
- 90 Eier
- Kaffee unkalkulierbar
- Endlos viel Salat und etwas Obst
- Pro Nudelgericht 125 gr Nudeln pro Person
- Pro Reisgericht ca 65 gr Reis pro Person
- Nur ca 12 Tafeln Schokolade
- 2 Tüten Gummibärchen
- Endlose Mengen an Salzgebäck
Entsorgung
Tom hat insgesamt 83 Kilogramm Glasleergut entsorgt, das sind 6,4 kg pro Tag.
Bleibt uns gewogen!
Grüße vom Proviantmeister Fritsch und Skipper Hägar